Новости / Силовые структуры / Учения и спецоперации

12:28 / 21.04.15

ЮВО России: Экипажи армейской авиации в ходе учебно-тренировочных полетов выполнили боевые стрельбы

ЮВО России: Экипажи армейской авиации в ходе учебно-тренировочных полетов выполнили боевые стрельбы

Ми-28Н «Ночной охотник» / Фото: www.russianhelicopters.aero

Экипажи армейской авиации авиабазы Южного военного округа (ЮВО) в ходе учебно-тренировочных полетов выполнили ряд специальных задач с боевой стрельбой на авиационном полигоне в Краснодарском крае. 
«Огнем неуправляемых ракет и авиационных пушек экипажи поразили объекты инфраструктуры полевого лагеря, парка боевых машин, в том числе склад горюче-смазочных материалов и живую силу условного противника»
Летчики отработали задачи по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника. 

Огнем неуправляемых ракет и авиационных пушек экипажи поразили объекты инфраструктуры полевого лагеря, парка боевых машин, в том числе склад горюче-смазочных материалов и живую силу условного противника. 

Военнослужащие также отработали элементы сложного пилотирования, действия парами и в составе звеньев при сопровождении колонн, совместном маневрировании и заходе на цель. В учебно-тренировочных полетах участвовало более 30 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб. 

Было задействовано до 10 вертолетов армейской авиации, в том числе ударные вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник»Ми-24ПМи-35 «Крокодил» и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», сообщила пресс-служба  Южного военного округа.




Техническая справка



Боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» - это современный ударный вертолет, который предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях

Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России. «Ночной охотник» соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам, в экспортном варианте имеет обозначение Ми-28НЭ (Mi-28NE Night Hunter).

Задачами частей (подразделений) боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» являются:

  • огневая поддержка передовых частей сухопутных войск;
  • действия в составе противотанкового резерва;
  • сопровождение и поддержка тактических воздушных десантов и подразделений десантно-штурмовых соединений;
  • борьба с тактическими воздушными десантами противника;
  • борьба с малоскоростными низколетящими воздушными целями.

Основными объектами действий вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» являются:

  • танки, САУ и средства войсковой ПВО;
  • боевые машины пехоты, бронетранспортеры и автомашины;
  • отдельные орудия (пусковые установки), батареи полевой и атомной артиллерии;
  • легкая боевая техника (отдельные огневые точки);
  • не укрытые пехотные подразделения;
  • вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты в воздухе.

Комплекс бортового радиоэлектронного оборудования вертолета обеспечивает:

  • решение пилотажных и навигационных задач в простых и сложных метеорологических условиях на малых и предельно малых высотах с облетом и обходом препятствий в автоматизированном режиме;
  • применение оружия днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, как при визуальной видимости целей, так и с помощью технических средств;
  • эффективное применение средств связи.

Вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» демонстрируют высокие летно-технические характеристики, которые позволяют выполнять фигуры высшего пилотажа. Легендарная вертолетная пилотажная группа «Беркуты» с 2012 года включила в свой состав вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник».

«Вертолеты России» непрерывно ведут работы по совершенствованию и улучшению летно-технических характеристик и возможностей вертолета Ми-28Н «Ночной охотник». Также для обучения пилотированию этого вертолета создан специальный вертолет Ми-28Н с двойным управлением, который может применяться для обучения пилотированию Ми-28Н, при этом сохраняет весь функционал ударного вертолета

Технические характеристики   

Экипаж2 человека
Нормальная взлетная масса, кг10900
Скорость полета H=0 МСА, км/ч:максимальная - 300; крейсерская - 265
Кол-во х тип двигателей2 х ВК-2500-02
Взлетная мощность, л.с.2х2200
Блоки неуправляемых авиационных ракет:(НАР)Б-8В20А с ракетой типа С-8 калибра 80 мм; (НАР)Б-13Л1 с ракетой типа С-13 калибра 130 мм
Несъемное вооружение:подвижная пушечная установка с пушкой калибра 30 мм
Статический потолок:3600 м
Динамический потолок:5600 м
Скороподъёмность:13,6 м/с
Длина фюзеляжа:17,05 м
Высота:3,82 м
Ширина с консолями крыла5,88 м
Диаметр несущего винта:17,2 м
Диаметр рулевого винта:3,85 м
Максимальная взлетная масса:12100 кг
Масса боевой нагрузки:2300 кг
Масса топлива:1500 кг  


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12 
 


Теги: АА ЮВО, УТП, Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-24П, Ми-35 «Крокодил», Ми-8АМТШ «Терминатор»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).