Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

7:04 / 28.01.19

На базе «Техмаша» будет создан юнармейский центр

На базе «Техмаша» будет создан юнармейский центр

Всероссийская детско-юношеская организация «Юнармия» / Фото: Техмаш

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) и Всероссийская детско-юношеская организация «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере военно-патриотического воспитания молодежи.

На базе НИМИ планируется создать юнармейский центр, чтобы привлечь в отрасль молодых людей и подготовить специалистов для работы в ОПК, рассказали в пресс-службе «Техмаша». Юнармейцы смогут ознакомиться с особенностями производства продукции предприятия, а также встретиться с ведущими инженерами и конструкторами. Кроме того, стороны договорились о совместных проектах, разработке образовательных программ, поддержке одаренных детей и подростков.

«Данное сотрудничество направлено на популяризацию военно-технических знаний среди молодежи, пропаганду культуры и военно-прикладных видов спорта, подготовку специалистов для работы в оборонно-промышленном комплексе», – отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Начальник главного штаба «Юнармии», герой России, летчик-космонавт Роман Романенко отметил, что НИМИ им. Бахирева является стратегически важным партнером для организации. «Надеюсь, что наша дружба с каждым годом будет только крепнуть. Это необходимо не только в целях патриотического воспитания, но и в плане выбора будущей профессии», – подчеркнул он.

Напомним, что НИМИ им. Бахирева с 1932 года является головным разработчиком выстрелов полевой, танковой, противотанковой и морской артиллерии, а также поставщиком серийных партий боеприпасов для Вооруженных Сил России и на экспорт.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Отделения организации работают во всех 85 регионах страны. Сегодня движение объединяет 260 тысяч россиян в возрасте от восьми лет.

Напомним, что еще в 2017 году Ростех заключил соглашение о всестороннем сотрудничестве с «Юнармией». Сотрудничество предполагает разработку и проведение совместных мероприятий на базе Госкорпорации и ее дочерних компаний. Ростех с самого начала содействовал становлению движения «Юнармия». Госкорпорация участвовала в организации первого всероссийского юнармейского слета и новогоднего представления «Юнармейская елка», а также во многих других проектах. В рамках сотрудничества большое внимание уделяется организации совместных спортивных мероприятий для популяризации здорового образа жизни и военно-прикладных видов спорта среди детей и подростков.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: НИМИ им. В.В. Бахирева, «Техмаш», Ростех, «Юнармия», соглашение о сотрудничестве, военно-патриотическое воспитание молодежи, ОПК, Лепин, Романенко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).