Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

14:00 / 24.02.19

Первый на Черноморском побережье комплекс для подготовки водолазов открыли в Новороссийске

Первый на Черноморском побережье комплекс для подготовки водолазов открыли в Новороссийске

Комплекс для подготовки водолазов в Новороссийске / Фото: ТАСС, Гулия Керлин

Первый учебно-тренировочный комплекс Черноморского флота для отряда по борьбе с подводными диверсантами ввели в эксплуатацию на территории Новороссийской военной морской базы, передает корреспондент ТАСС.

«На сегодняшний день в Новороссийске создано 30 юнармейских отрядов, в которые вступили уже более трех тысяч молодых людей, а в Краснодарском крае около 15 тысяч юнармейцев»

"Сегодня мы хотим открыть учебно-тренировочный комплекс со штабом и общежитием, чтобы обеспечить боевую подготовку в любую погоду, в любое время года", - сказал в ходе открытия комплекса командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Учебно-тренировочный комплекс включает в себя бассейн, комплекс водоподготовки и химической очистки, барокомплекс и оборудованные учебные классы для подводников. Также были введены в эксплуатацию здание штаба и общежитие для личного состава.

Кроме того, 52 человека на военной морской базе в Новороссийске вступили в ряды Всероссийского детско- юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". По словам А. Дворникова, "Юнармия" в Южном военном округе объединяет более 60 тыс. юношей и девушек.

На сегодняшний день в Новороссийске создано 30 юнармейских отрядов, в которые вступили уже более трех тысяч молодых людей. В Краснодарском крае около 15 тыс. юнармейцев.

Также в четверг была открыта Аллея славы Героев Советского Союза Новороссийской военно-морской базы.


НОВОРОССИЙСК, ТАСС
12



Теги: Армия и флот, первый УТК ЧФ России, отряд, борьбеа, подводныеи диверсанты, эксплуатация, территория, Новороссийская военно морская база

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).