Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

16:09 / 23.06.16

POZIS укрепляет патриотические традиции

POZIS укрепляет патриотические традиции

Укрепление патриотических традиций / Фото: www.soyuzmash.ru

22 июня - День памяти и скорби, дата начала Великой Отечественной войны. В этот день в России отдают дань памяти погибшим в годы войны 1941-1945. Памятное мероприятие состоялось и в АО «ПОЗиC» (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех, а также в Союз машиностроителей России). День памяти и скорби POZIS начал проводить задолго до его официального утверждения.
«В памятной церемонии приняли участие сотрудники и ветераны предприятия,  учащиеся подшефных школ и активисты профсоюзной и молодежной организаций, старшее поколение поделилось своими воспоминаниями, младшие – организовали литературно-музыкальный пролог»
Сегодня, 23 июля, у монумента боевой и трудовой славы POZIS состоялось традиционное мероприятие, посвященное памяти погибших в Великой Отечественной войне.  В памятной церемонии приняли участие сотрудники и ветераны предприятия,  учащиеся подшефных школ и активисты профсоюзной и молодежной организаций. Старшее поколение поделилось своими воспоминаниями, младшие – организовали литературно-музыкальный пролог.

«Несмотря на то, что соответствующий Указ Президента РФ Бориса Ельцина появился в 1996 году, мы, работники завода, начали проводить торжественные собрания в честь Дня памяти и скорби с 1991 года – в 50-летнюю годовщину начала Великой Отечественной войны. Мы первыми открыли эту традицию», - рассказала ветеран, активист объединения, в прошлом  директор заводского музея Светлана Семенова.



Первые собрания проводились на базе музея. Они были чрезвычайно трогательными, буквально, «со слезами на глазах». В результате этих встреч пополнилось историческое наследие завода имени Серго: люди несли фронтовые письма, архивные фотографии, делились рассказами о погибших родных и близких. Впоследствии место проведения памятного митинга перенесли на площадь у заводского монумента.

Память солдат, погибших в  Великой Отечественной войне, почтили сегодня минутой молчания и возложением цветов к монументу.


МОСКВА, Союз машиностроитлей России
12


Оригинал

Теги: POZIS, укрепление, патриотические традиции

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).