Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

15:24 / 09.04.15

Стартовала Всероссийская акция МВД России

Стартовала Всероссийская акция МВД России

Всероссийская акция МВД России «Поколения о Великой Победе!» / Фото: mvd.ru

В Министерстве в режиме видеоконференцсвязи с территориальными органами внутренних дел состоялась презентация Всероссийской акции МВД России «Поколения о Великой Победе!». Мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в России. 

Активную роль в этом направлении сыграл Общественный совет при МВД России.

Начиная с сегодняшнего дня, на главных страницах сайтов МВД России и Общественного совета при МВД России будут ежедневно размещаться видеоролики, в которых ветераны – бывшие сотрудники органов внутренних дел и учащиеся высших и средних учебных заведений ведомства читают стихи о войне. В ходе патриотической акции из регионов страны уже поступили 67 тематических роликов, на данный момент прием работ активно продолжается. 

На мероприятии присутствовал участник штурма Кёнигсберга, ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в отставке Вадим Бритвин и курсант колледжа полиции г. Москвы Татьяна Балабаева – герои ролика, который размещен на официальном сайте МВД России. 

Справочная информация

В настоящее время в МВД России насчитывается 12061 ветеран Великой Отечественной войны, в том числе: 

  • участников – 4449;
  • награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда» - 367 человек.
  • тружеников тыла – 6660;
  • несовершеннолетних узников концлагерей – 585;
  • участников Курской битвы – 224;
  • участников Сталинградской битвы – 116.



МОСКВА, Пресс-центр МВД России
21

Оригинал

Теги: Всероссийская акция, МВД России, «Поколения о Великой Победе!», Общественного совета при МВД России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).