Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

10:07 / 11.04.19

Тематический парк с ракетными комплексами разных эпох откроют в Шуе

Тематический парк с ракетными комплексами разных эпох откроют в Шуе

Тематический парк с ракетными комплексами разных эпох в Шуе / Фото:

В городе Шуя появится военно-патриотический парк культуры и отдыха с тактическими ракетными комплексами разных эпох.

«На открытой площадке установят ракетные системы разных эпох: "Скад", "Луна", "Точка" и "Искандер", уже строится храм Александра Невского, а в культурно-досуговом секторе будут отмечаться исторические и памятные даты российской военной истории»

"В парке будет четыре сектора, отражающих боевой путь гвардейской ракетной бригады. Помимо Аллеи воинской славы с бюстами Героев Советского Союза, на открытой площадке установят ракетные системы разных эпох: "Скад", "Луна", "Точка" и "Искандер". Уже строится храм Александра Невского. В культурно-досуговом секторе будут отмечаться исторические и памятные даты российской военной истории", - рассказали в пресс-службе Западного военного округа.


2.jpg

Военно-патриотический парк культуры и отдыха с тактическими ракетными комплексами разных эпох / Фото: topwar.ru

Гвардейская ракетная Новороссийская, ордена Ленина, дважды Краснознаменная, орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского  бригада - единственное соединение в российской армии, награжденное семью орденами сразу. Его боевой путь начался в 1944 году на западной Украине, в состав бригады вошли прославленные артиллерийские полки, громившие немцев на Курской дуге и на Таманском полуострове.

Артиллеристы брали Берлин и освобождали Прагу, после войны остались в Германии, а в 1992 году вернулись в Шую - один из артиллерийских полков бригады был первоначально сформирован здесь. Ракетчики одними из первых в России получили на вообружение современные комплексы "Искандер", по итогам 2018 года соединение было признано лучшим в Вооруженных силах РФ и получило от министра обороны полковую чашу.


ИВАНОВО, "Российская газета",  Антон Валагин
1


Оригинал


Теги: Патриотическое воспитание, тематический парк, ракетный комплекс, разных эпох, открытие, город Шуя

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).