Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

10:01 / 05.05.15

В Тверской области полицейские организовали велопробег в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Тверской области полицейские организовали велопробег в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Велопробег в Память о погибших во время ВОВ / Фото: goronozarinsk.edu22.info

Учащиеся Западнодвинской средней школы №1 вместе с педагогами, родителями и сотрудниками отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Западнодвинский» провели велопробег, посвящённый 70- летию Победы. Участники мероприятия проехали по маршруту город Западная Двина – деревня Фофаново с остановкой в деревне Ануфриево Западнодвинского района Тверской области.

По замыслу сотрудников полиции, организовавших велопробег, основной целью мероприятия должно было стать привитие навыков безопасного управления велосипедом, а также закрепление знаний Правил дорожного движения как у детей, так и у взрослых.

3.jpg

Участники мероприятия проехали по маршруту город Западная Двина – деревня Фофаново с остановкой в деревне Ануфриево / Фото: mvd.ru

Перед стартом к участникам мероприятия с требованием неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения обратилась инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Западнодвинского отдела полиции Олеся Скаковская. Кроме того, инспекторы ГИБДД проверили наличие защитной экипировки и световозвращающих катафотов на велосипедах участников велопробега. Только после этого колонна выдвинулась от городского сада города Западная Двина по запланированному маршруту. 

Завершился велопробег минутой молчания в Память о погибших во время Великой Отечественной Войны.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
21

Оригинал

Теги: МВД России «Западнодвинский», 70- летие Победы, ГИБДД

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).