Новости / История / Военно-патриотическое воспитание

14:02 / 09.04.15

ЮВО России: в школах военных городков в Армении проведен «Всероссийский единый урок Победы»

ЮВО России: в школах военных городков в Армении проведен «Всероссийский единый урок Победы»

Проведен «Всероссийский единый урок Победы» / Фото: Пресс-служба МО РФ

В рамках «Всероссийского единого урока Победы»  в Гюмрийской и Ереванской средних общеобразовательных школах Министерства обороны Российской Федерации проведены уроки Мужества с детьми военнослужащих российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения. Данная акция приурочена к празднованию 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ). 

«Офицеры наглядно рассказали об обороне Москвы и сражениях под Курском и Волгоградом, показали военные награды и нормы пайка, который выдавали в Ленинграде во время блокады»

На открытых уроках истории перед школьниками выступили ветераны войны, офицеры российской военной базы и педагоги с рассказами о подвигах Советских солдат, одержавших Великую Победу в войне с фашизмом. Также на занятиях, помимо интересных бесед, транслировались видеоматериалы, с рассказами о жителях различных регионов России и республик СНГ, которые сражались в Великой Отечественной войне 1941-1945 года. 

Школьники узнали о событиях начала войны и оккупации немецкими войсками стран Европы и регионов СССР. Офицеры наглядно рассказали об обороне Москвы и сражениях под Курском и Волгоградом, показали военные награды и нормы пайка, который выдавали в Ленинграде во время блокады. 

С 13 апреля по 4 мая текущего года, в школах МО РФ в Республике Армения  открываются творческие мастерские, на которых ребята смогут подготовить яркие и оригинальные открытки и стенгазеты, посвященные празднованию 9 мая. Открытки будут торжественно вручены ветеранам в преддверие Дня Победы.


МОСКВА, Пресс-служба Южного военного округа
12


Оригинал

Теги: «Всероссийского единого урока Победы», ВГ, Армения, ВОВ, школьники

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).