Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:04 / 10.06.20

"Алмаз-Антей" и Минобороны заключили контракты на поставку трех полков С-400 и четырех комплектов С-350

"Алмаз-Антей" и Минобороны заключили контракты на поставку трех полков С-400 и четырех комплектов С-350

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" / Фото: i-korotchenko.livejournal.com

Концерн "Алмаз-Антей" и Минобороны заключили контракты на поставку трех полков зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" и четырех комплектов ЗРС С-350 "Витязь", сообщили РИА Новости в пресс-службе организации.

Вооруженные силы получат технику не позднее 2023 года.

С-350 "Витязь" предназначена для защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система может одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Кроме того, она способа работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Государственные испытания "Витязя" завершились в прошлом году.

С-400 "Триумф" производства концерна ВКО "Алмаз-Антей" призывала защищать от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что в 2020-м Вооруженные силы получат четыре полковых комплекта "Триумфа". Такие комплексы уже несут боевое дежурство в Арктике, в Центральной России, а также на юге страны. Информация о том, сколько всего систем С-400 находится на вооружении российской армии, засекречена.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: "Алмаз-Антей", Минобороны, контракт, С-400 "Триумф", С-350 "Витязь", 2023 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).