Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:02 / 02.12.19

Арктический ЗРК "Тор-М2ДТ" заступил на боевое дежурство в Мурманской области

Арктический ЗРК "Тор-М2ДТ" заступил на боевое дежурство в Мурманской области

Арктический ЗРК "Тор-М2ДТ" / Фото: fotokto.ru

Дивизион арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" отдельной мотострелковой бригады Северного флота заступил на боевое дежурство в Мурманской области. Об этом сообщил журналистам в субботу начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

По его словам, торжественная церемония прошла сегодня в Печенгском районе, где дислоцированы части соединения. "На опытное боевое дежурство самоходный зенитный ракетный дивизион заступил в августе", - отметил Серга.


ЗРК "Тор-М2ДТ" на базе двухзвенного гусеничного вездехода "Витязь" предназначены для прикрытия важных административных, промышленных и военных объектов, а также сухопутных соединений от атаки средств воздушного нападения противника в условиях Крайнего Севера и Арктики. Комплекс обеспечивает контроль воздушного пространства и поражение крылатых ракет, авиабомб, самолетов, вертолетов и крупных беспилотных летательных аппаратов, не опознанных системой "свой-чужой" в ближней зоне.



МОСКВА, ТАСС
2


Оригинал

Теги: ЗРК "Тор-М2ДТ", вездеход "Витязь", СФ, боевое дежурство, Мурманская область

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).