Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:26 / 20.12.19

Армия России получила новый подводный автомат

Армия России получила новый подводный автомат

Новый подводный автомат /Фото: ТАСС, Дмитрий Федюшко

Первая партия автоматов АДС, способных стрелять как на суше, так и под водой, поставлена в войска.

«Автомат двухсредный специальный выполнен по схеме буллпап, делающей его более компактным и обеспечивающей лучшую балансировку оружия»

"Освоено производство АДС. На прошлой неделе завершилась отгрузка первой партии оружия по гособоронзаказу", - сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы".

 Фото: Pliskin/Wikimedia.org

Фото: Pliskin/Wikimedia.org

АДС станет вооружением морского спецназа. До этого боевым пловцам приходилось брать на задания сразу два автомата: Калашникова для стрельбы на суше и АПС для работы под водой. Автомат двухсредный специальный выполнен по схеме буллпап, делающей его более компактным и обеспечивающей лучшую балансировку оружия.

Для работы в атмосфере АДС использует всю номенклатуру 5,45-мм боеприпасов АК. Для огня под водой разработаны новые патроны ПСП и ПСП-УД того же калибра. Все боеприпасы заряжаются в стандартные магазины АК. Также в оружие встроен 40-мм гранатомет. Прицельная дальность на суше 600 метров, под водой 25. Предусмотрена возможность установки на оружие различных прицелов.



МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12 


Теги: Первая партия, автомат АДС, способность, стрельба, суша, под водой, поставка, ВС России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).