Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:31 / 12.07.19

Артиллерийские установки "Каракуртов" получили резервную систему управления огнем

Артиллерийские установки "Каракуртов" получили резервную систему управления огнем

Корабельный визир УВ-450-01 производства НПК "Пуск" / Фото: Mil.Press FlotProm, Валерий Бутымов

Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" получили резервные системы управления корабельными артиллерийскими установками. Основное управление тремя установками (две АК-630М и одна АК-176МА) каждого "Каракурата" обеспечивает система МР-123-02/3. Как рассказали корреспонденту Mil.Press FlotProm на МВМС-2019, теперь резервом к ней идут унифицированные визиры наблюдения и целеуказания УВ-450-01 производства НПК "Пуск" – по одному на каждую установку.

На МРК "Мытищи" корабельные многофункциональные визиры УВ-450-01 выполняют функцию малогабаритных оптико-электронных систем управления артиллерийскими установками (МОЭСУ). Они уже испытаны с артустановками калибров 30 и 76.2 мм.


Панель управления УВ-450-01 производства НПК "Пуск"

Панель управления УВ-450-01 производства НПК "Пуск" / Фото: Mil.Press FlotProm, Валерий Бутымов

При необходимости оператор визира наводит на цель перекрестие, захватывает ее с помощью телевизионного автомата, определяет дальность, угол места и курсовой угол.

Координатное сопровождение цели отображается на стойке дистанционного управления. Баллистический вычислитель при это определяет параметры стрельбы корабельной артиллерии.

Сергей Рожковский, заместитель генерального директора НПК "Пуск" по науке рассказал корреспонденту Mil.Press FlotProm, что резервная система разработана по распоряжению заместителя министра обороны РФ.

"В 2017 году замминистра обороны распорядился о создании резервной системы управления огнем корабельных артиллерийских установок. Уже в ноябре 2018 года мы провели успешные стрельбы с малого ракетного корабля проекта 22800 "Мытищи", – рассказал Сергей Рожковский.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В первые три дня, с 10 по 12 июля, мероприятие открыто для специалистов и членов официальных иностранных делегаций, 13 и 14 июля – для массовой аудитории.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".



САНКТ ПЕТЕРБУРГ, издание FlotProm, Валерий Бутымов
1



Теги: ВМФ, МВМС-2019, 22800