Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:31 / 18.05.20

Атомная подлодка "Князь Владимир" приступила к подводным испытаниям

Атомная подлодка "Князь Владимир" приступила к подводным испытаниям

Атомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А / Фото: РИА Новости, Олег Кулешов

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" приступил к подводным испытаниям, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Испытания проводятся в Белом море перед включением подлодки в боевой состав флота, говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с 12 мая проверялись ходовые и маневренные качества корабля в надводном положении. Сейчас приемо-сдаточная комиссия завода вместе с экипажем проверяют результаты устранения ранее выявленных замечаний и работоспособность всех систем и механизмов.

"После успешного завершения контрольного выхода будет решен вопрос о сроке включения нового корабля в состав подводных сил Северного флота и переходе в пункт постоянного базирования на Кольском полуострове", — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что основную часть испытаний, в том числе ракетные и подводные стрельбы, подлодка прошла в конце прошлого года.

"Князь Владимир" — головная подлодка усовершенствованного проекта 955А ("Борей-А"). От крейсеров проекта 955 она отличается обводами корпуса, низкой шумностью, улучшенной системой управления. Корабль вооружен комплексом межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и современным торпедным оружием.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: "Князь Владимир", проект 955А ("Борей-А"), Белое море, подводные испытания, СФ, "Булава"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).