Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:04 / 14.07.19

Автомат АК-12 полностью спроектирован с использованием цифровых технологий

Автомат АК-12 полностью спроектирован с использованием цифровых технологий

Автомат Калашникова АК-12 / Фото: ruspekh.ru

Концерн "Калашников" на своем информационном ресурсе Kalashnikov media опубликовал видеоролик, в котором рассказал, как проектировался новейший российский автомат АК-12.

По данным концерна, автомат полностью спроектирован с использованием цифровых технологий. Его "электронный макет" соответствует всем физическим компонентам.

Проектирование АК-12 начинается с разработки контрольной структуры изделия, которая обеспечивает организацию параллельного проектирования и служит исходными данными для 3D-проектирования. При разработке контрольной структуры формируется статический вид компоновки изделия и проверяется кинематика основных подвижных элементов.

Сборка всего изделия автоматически формируется по мере готовности составных компонентов. Далее проводится анализ пересечений в геометрии, динамики работы изделия, а также анализ размерных цепей на собираемость. Все компоненты АК-12 разработаны в соответствии с начальной компоновкой, а сама разработка осуществляется в единой цифровой среде.

Ранее сообщалось, что Минобороны России приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15, разработанные концерном "Калашников" для экипировки солдата будущего "Ратник". В конце прошлого года первая партия была отгружена военному ведомству в рамках гособоронзаказа-2019. Позднее генеральный директор концерна Владимир Дмитриев сообщил, что "Калашников" разработал и создал гражданскую версию АК-12, которая называется АК TR3.




МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: "Калашников", АК-12, 3D-проектирование, Kalashnikov media, видеоролик

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).