Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:05 / 02.10.17

Автомат Калашникова занял первое место в рейтинге издания The National Interest

Автомат Калашникова занял первое место в рейтинге издания The National Interest

Автомат Калашникова / Фото: Концерн «Калашников»

Эксперты американского издания The National Interest составили рейтинг самого надежного современного оружия. В пятерке лучших автомат Калашникова занял первое место, следом за ним стоят винтовка М-16 и пулемет М240 производства США.

По мнению авторов рейтинга, без стрелкового оружия не обойтись ни одной армии мира, какой бы высокотехнологичной она ни была. Поэтому в топ-5 вошли образцы исключительно стрелкового оружия.

Эксперты The National Interest поставили российский автомат Калашникова на первое место, назвав его «бесспорным королем современного поля боя» и одним из самых узнаваемых символов в мире.

При этом они обосновали свое решение тем, что он неприхотлив в обслуживании и прост в применении. Автомат Калашникова быстро и просто разбирается, может стрелять даже при самом минимуме смазки, а также требует небольшой подготовки и минимум времени на то, чтобы научиться из него стрелять.

Издание напоминает, что на сегодняшний день всего около 100 миллионов автоматов Калашникова были изготовлены во всем мире. Самая последняя версия, выданная российской армии, – это АК-74М.

Как ранее сообщал «Рособоронэкспорт», сегодня Россия продвигает на мировой рынок автоматы Калашникова АК-74М и образцы «сотой» серии (АК-101, АК-102, АК-103, АК-104, АК-105). В ближайшее время ожидается выход на мировой рынок оружия совершенно новых модификаций АК. Всего же за время своей работы «Рособоронэкспорт» поставил на экспорт более миллиона единиц различных модификаций автомата Калашникова. 


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: The National Interest, рейтинг, надежное современное оружие, автомат Калашникова, первое место, АК-74М

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).