Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

10:06 / 19.10.16

Балтфлот получил новый самоходный плавучий кран

Балтфлот получил новый самоходный плавучий кран

Испытание подъёмного механизма плавкрана проекта 02690 / Фото: docklife.ucoz.ru

Балтийский флот (БФ) получил новый самоходный плавучий кран СПК-49150 проекта 02690 с расширенными возможностями, сообщил журналистам представитель БФ капитан первого ранга Роман Мартов. 

Плавкран может использоваться для выполнения погрузки оружия на надводные корабли и подводные лодки, а также для перевозки грузов на верхней палубе, сообщает РИА Новости.



Техническая справка


Самоходный плавучий кран проекта 02690

ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» в мае 2013 года приступило к строительству серии из девяти самоходных плавучих кранов проекта 02690, разработанного ЗАО «Спецсудопроект» (город Санкт-Петербург) для вспомогательного флота России. 

Строительство было начало в соответствии с контрактом, заключенным весной 2013 года между ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» и Министерством обороны Российской Федерации. Серия из девяти самоходных плавучих кранов предположительно будет готова к 2017 году. 

Отметим, что краны предназначены для выполнения всех видов грузоподъемных работ, производства погрузок разрядных грузов (боеприпасов, взрывчатки) на надводные корабли, подводные лодки и суда, в том числе ядерных боевых припасов и баллистических ракет, а также обычных грузов. Для выполнения работ по обтяжке цепей крепления плавучих причалов, установки и съемки рейдового оборудования, перевозки грузов на верхней палубе.

Основные характеристики

  
Водоизмещение полное,тонн2000
Длина, м50
Ширина, м22
Дальность плавания, миль 3500
Автономность, сут.10
Грузоподъемность, тонн150
Экипаж,чел.22


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru   
21

Теги: БФ, самоходный плавучий кран, СПК-49150, проект 02690

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).