Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:00 / 06.01.22

Береговой ракетный комплекс "Бал" Каспийской флотилии заступил на дежурство в Дагестане

Береговой ракетный комплекс "Бал" Каспийской флотилии заступил на дежурство в Дагестане

Береговой противокорабельный ракетный комплекс "Бал" / Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Береговой ракетный комплекс "Бал" Каспийской флотилии заступил на боевое дежурство в Дагестане в новогодние праздники, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

"В Республике Дагестан боевые расчеты берегового ракетного комплекса "Бал", состоящего на вооружении береговых войск Каспийской флотилии, заступили на боевое дежурство в новогодние праздники", - сказал он.

Военнослужащие Каспийской флотилии выполняют задачи по контролю обстановки над территориальными водами и проливными зонами, защите военно-морских баз флотилии и других береговых объектов и инфраструктуры прибрежной зоны Каспийского моря. Также в задачи противокорабельного комплекса входит защита побережья от возможных десантных операций противника и защита морских коммуникаций.

Астафьев отметил, что боевое применение ракетного комплекса "Бал" обеспечивается и в простых, и в сложных метеорологических условиях в дневные и ночные часы при полной автономности наведения ракет после пуска в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия со стороны противника.

Во время подготовки на получение допуска к боевому дежурству расчеты берегового ракетного комплекса сдали зачеты и провели тренировки. Так, на полигоне Аданак в Дагестане ракетчики выполняли задачи по обнаружению, сопровождению и классификации воздушных и морских целей, передаче данных на стартовые позиции для принятия решения на применение комплекса.

Береговой ракетный комплекс составляет войсковое звено дивизионного уровня и состоит из нескольких (до десятка) машин на четырехосной платформе высокой проходимости МАЗ-7930.


РОСТОВ-НА-ДОНУ, РИА Новости


Оригинал

Теги: Береговой ракетный комплекс "Бал", Каспийская флотилия, боевое дежурство, Дагестан, ЮВО, Вадим Астафьев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).