Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:05 / 20.09.19

Более 2,3 тысячи новых образцов вооружения поставлены в российские войска в 2019 году

Более 2,3 тысячи новых образцов вооружения поставлены в российские войска в 2019 году

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании II Всероссийского форума оружейников в Ижевске / Фото: Михаил Климентьев

Более 2,3 тысячи новых, модернизированных образцов вооружения и техники поставлены в российские войска в 2019 году, это почти 50% от плановых показателей, при этом темп поставок новых образцов вырос на 6,7%, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

Глава государства в четверг совершил рабочую поездку в Удмуртию, где проводит заседание военно-промышленной комиссии.

По словам президента, в 2018 году гособоронзаказ по поставкам новых образцов вооружений и техники был выполнен на 98,2%.

"Предварительные итоги текущего года подтверждают, что переоснащение армии и флота проходят в плановом порядке. Так, объем размещенных средств уже на сегодняшний день составил 94%. Это выше даже, чем в прошлом году, а значит, что организации ОПК смогли своевременно приступить к выполнению заданий", - сказал он в ходе заседания военно-промышленной комиссии.

"До середины сентября в войска поставлены более 2,3 тысячи новых, модернизированных образцов вооружения и техники, это почти 50% от плановых показателей, при этом темп поставок новых образцов вырос на 6,7%. Это хороший показатель", - добавил он. По словам президента, такой уровень четкости, собранности, высокой исполнительской дисциплины нужно обязательно сохранить.

"Это в полной мере касается и взаимодействия между Минобороны и организациями ОПК, которое сегодня действительно выстраивается как партнерство в интересах общего дела. Необходимо и дальше в полном объеме и в срок выполнять планы госпрограммы вооружений. Доводить и запускать все перспективные образцы оружия и техники, активно расширять военно-техническое сотрудничество", - заключил В. Путин.



ИЖЕВСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МО РФ, ОПК, Путин, ГОЗ, 2019 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).