Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

7:04 / 07.07.15

Более 20 бронированных автомобилей "Тигр" поступили в горную мотострелковую бригаду ЦВО

Более 20 бронированных автомобилей "Тигр" поступили в горную мотострелковую бригаду ЦВО

АСН 233115 "Тигр-М СпН" / Фото: img-fotki.yandex.ru

Более 20 полноприводных бронированных автомобилей "Тигр" поступили в горную мотострелковую бригаду Центрального военного округа (ЦВО), сообщил представитель округа. 

"В горную мотострелковую бригаду ЦВО поступили на вооружение более 20 единиц полноприводных бронированных автомобилей специального назначения "Тигр-М СпН" марки ГАЗ", - говорится в сообщении. 

"Тигр-М СпН" предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений, сообщает РИА Новости.


 

Техническая справка



Новая модификация "Тигра", которая разработана в 2013 году, запущена в серийное производство и, как видим, готова к отправке заказчику. В частности, в прошлом году АСН 233115 получил Центральный военный округ. 

В 2014 году подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) получили на вооружение 24 новых бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». Серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания. 

Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. 

2.jpg

 Бронеавтомобиль ГАЗ-233014  "Тигр-М СпН" / Фото: function.mil.ru

Основные технические показатели


Максимальная скорость, км/ч 125
Дизельный двигатель мощностью, л.с205
Коробкой передачшестиступенчатая ручная или пятиступенчатая автоматическая
Колесная формула автомобиля4х4
Грузоподъемность, т1,2
Вместимость, чел.  до 8. 

Моторные отделения автомобилей АСН 233115 «Тигр-М СпН» защищены по 3-му классу защиты ГОСТ, в том числе капот. 

Бронеавтомобиль имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й класс — в бортовых и кормовой проекциях. В салоне оборудованы места для размещения водителя, старшего машины и десанта. Предусмотрены места для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов 
www.arms-expo.ru 
21

Теги: ЦВО, "Тигр-М СпН", горная мотострелковая бригада