Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:04 / 10.01.19

Большой противолодочный корабль "Североморск" зашел в Севастополь

Большой противолодочный корабль "Североморск" зашел в Севастополь

Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Североморск» / Фото: stockinfocus.ru

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск" зашел в Севастополь, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

"На Черноморский флот (ЧФ) в город-герой Севастополь прибыл большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, корабль остановился для пополнения запасов, отдыха экипажа и планового технического обслуживания после выполнения задач дальнего похода. Весь период нахождения в зоне ответственности Черноморского флота экипаж корабля находится под управлением ЧФ, добавляется в сообщении.До 7 января корабль "Североморск" выполнял задачи в Средиземном море. Отмечается, что с конца сентября по середину декабря моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Сообщается, что экипаж БПК "Североморск" также выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол. Кроме того, он принял участие в международных российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности "Аравийский муссон-2018" в Индийском океане и в межфлотском учении ВМФ России в Средиземном море.

За время дальнего похода БПК "Североморск" прошёл около 30 тысяч морских миль.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: БПК, СФ, "Североморск", Севастополь, дальний поход

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).