Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:03 / 21.05.19

Бригада ТОФ на Камчатке с начала года получила около 20 комплексов "Бал" и "Бастион"

Бригада ТОФ на Камчатке с начала года получила около 20 комплексов "Бал" и "Бастион"

Береговой ракетный комплекс «Бал» / Фото: bastion-opk.ru

Около 20 береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" поступили с начала года на вооружение в отдельную береговую ракетную бригаду на Камчатке, сменив ракетные комплексы предыдущего поколения, сообщил командующий ТОФ Сергей Авакянц в интервью, которое опубликовано в газете российских вооруженных сил "Красная звезда" в понедельник.

"С начала года существенно усилена новой техникой отдельная береговая ракетная бригада на Камчатке. Всего за месяц мы получили по одному дивизионному комплекту береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал". Это суммарно порядка 20 машин… Таким образом, мы заместили новейшей техникой береговые ракетные комплексы предыдущего поколения, которые были сняты с вооружения", - рассказал в интервью Авакянц.

По его словам, технику доставляли на полуостров морем. Уже проведены первые учения с выполнением электронных пусков ракет по отряду кораблей условного противника.


Береговые ракетные комплексы "Бал" предназначены для контроля за территориальными водами и морскими проливами, защиты инфраструктуры прибрежной зоны, а также предотвращения десантных операций противника. Дальность стрельбы ракет до 260 километров. Полный залп комплекса включает 32 ракеты.

 

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" способен поражать надводные корабли и суда всех классов и типов, как одиночные цели, так и десантные, авианосные, ударные группы на расстоянии до 300 километров, обеспечивает прикрытие участка побережья протяжённостью 600 километров от десанта противника.




ХАБАРОВСК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Береговой ракетный комплекс, "Бал", "Бастион", ТОФ, Камчатка, Сергей Авакянц, 20 машин