Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:03 / 21.05.21

«Буревестник» поставил Минобороны РФ контрольно-проверочные машины для артсистем

«Буревестник» поставил Минобороны РФ контрольно-проверочные машины для артсистем

Контрольно-проверочные машины КПМ 1И37М / Фото: Ростех

В рамках гособоронзаказа ЦНИИ «Буревестник» концерна «Уралвагонзавод» отгрузил Министерству обороны РФ партию контрольно-проверочных машин КПМ 1И37М, предназначенных для технического обслуживания и текущего ремонта орудий, систем управления огнем, комплексов управляемого вооружения танков Т-72, Т-80 и Т-90.

Контрольно-проверочные машины повышают боеготовность техники до полутора раз. Кроме того, машины 1И37М увеличивают точность стрельбы в 1,2-1,3 раза за счет улучшения качества настройки параметров и учета поправок на индивидуальный угол вылета каждого снаряда и сохраняют ресурс ствола орудия.

«Эта машина обладает рядом несомненных достоинств – эффективность и функциональность, соответствие требованиям эргономики и надежности в эксплуатации. Реализуемый контрольно-проверочной машиной 1И37М бесстрельбовый метод приведения к нормальному бою орудия является уникальным и не имеет аналогов в мировой практике», – отметили в ЦНИИ «Буревестник».

В то же время оборудование КПМ позволяет проводить приведение пушек к нормальному бою обычным стрельбовым методом. В этом случае при проведении пристрелки определение индивидуальных углов вылета снарядов осуществляется методом отстрела группы снарядов по пристрелочному щиту.

Высококвалифицированный обученный расчет КПМ, используя специальные приборы и оборудование, производит настройку элементов комплекса артвооружения в полевых условиях на уровне, характерном для вновь изготовленных и отрегулированных в заводских условиях изделий.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: ЦНИИ «Буревестник», «Уралвагонзавод», МО РФ, КПМ 1И37М, Т-72, Т-80, Т-90

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).