Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:02 / 22.09.19

Для ВМФ России в 2020 году заложат 22 корабля и судна

Для ВМФ России в 2020 году заложат 22 корабля и судна

Судостроительное предприятие "Адмиралтейские верфи" / Фото: ТАСС, Александр Саверкин

Судостроители в 2020 году заложат сразу 22 надводных корабля, подлодки и вспомогательных судна для ВМФ России. Об этом сообщили ТАСС в четверг два источника в оборонно-промышленном комплексе.

"Следующий год должен стать рекордным по количеству заложенных для Военно-морского флота боевых и вспомогательных единиц. На судостроительных верфях в различных регионах страны, в том числе в Крыму, планируется заложить в общей сложности 22 надводных корабля и катера, многоцелевых атомных и дизель-электических подводных лодки, а также судна вспомогательного флота", - сказал собеседник агентства.

1а.jpg

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" ВМФ России в Баренцевом море, август 2019 года / Фото: forums.airbase.ru

Другой источник напомнил ТАСС, что в список планируемых к закладке в 2020 году кораблей впервые в истории российского военного кораблестроения включены два универсальных десантных корабля, которые будут заложены в Крыму на заводе "Залив" (не входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

"Также намечена закладка двух модернизированных фрегатов проекта 22350 с 24 ударными ракетами на "Северной верфи", двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М шифр "Ясень-М" на "Севмаше", трех дизель-электрических подлодок проектов 636.3 "Варшавянка" и 677 "Лада" на "Адмиралтейских верфях", - рассказал собеседник. Он добавил, что на различных судостроительных предприятиях будут заложены корветы, малые ракетные корабли, противодиверсионные катера, суда различных типов вспомогательного флота.

В Объединенной судостроительной корпорации не стали комментировать ТАСС предоставленную источниками информацию.




МОСКВА, ТАСС
12


Теги: АПЛ, Россия, десантные корабли, подводные лодки, проект 22350, проект 677, проект 877/636, проект 885, судостроение, флот, фрегаты