Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:03 / 29.10.17

До конца года ВДВ получат 10 тысяч новых парашютов

До конца года ВДВ получат 10 тысяч новых парашютов

Парашют Д-10 / Фото: belvpo.com

Воздушно-десантные войска до конца текущего года получат в свое распоряжение более 10 тыс. комплектов парашютных систем Д-10, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Очередные их партии уже находятся в Тульском, Ивановском, Псковском, Новороссийском, Улан-Удинском и Уссурийском соединениях ВДВ, где военнослужащие активно их применяют в процессе боевой подготовки. Новые парашюты Д-10 приходят в подразделения ВДВ на замену выработавшим свой ресурс прежним системам», – говорится в релизе.

Они предназначены для выполнения боевых и учебно-боевых прыжков из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) на скорости полета от 140 до 400 км/час на высотах до 4000 м.

В пресс-службе добавили, «парашют Д-10 применяется в ВДВ для осуществления массового десантирования военнослужащих и является более простым и безопасным в сравнении с другими парашютными системами».

Отмечается, что «площадь купола данного парашюта составляет 100 кв. метров, а его особая форма позволяет легко разворачиваться на ветру».

У парашютов Д-10 увеличен ресурс применения и срок эксплуатации.


МОСКВА, "Военное обозрение"
21


Оригинал

Теги: МО РФ, ВДВ, Д-10, более 10 тыс. комплектов, конец текущего года

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).