Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:05 / 03.12.19

Экипаж новейшего малого ракетного корабля "Ингушетия" успешно провел артиллерийские стрельбы в Черном море

Экипаж новейшего малого ракетного корабля "Ингушетия" успешно провел артиллерийские стрельбы в Черном море

Малый ракетный корабль «Ингушетия» проекта 21631 / Фото: bmpd.livejournal.com

Экипаж новейшего малого ракетного корабля "Ингушетия" успешно провел артиллерийские стрельбы в Черном море, сообщил во вторник начальник отдела информационного обеспечения флота Алексей Рулев.

Стрельбы проведены в рамках государственных испытаний корабля перед его включением в боевой состав Черноморского флота. Прием корабля в состав Черноморского флота планируется в конце декабря 2019 года.

"На выходе в море экипаж корабля совместно со сдаточной командой завода изготовителя выполнил стрельбу из артиллерийских установок в штатном режиме, а также на максимальных углах поворота и подъёма по имитаторам морской, береговой и воздушной целям", - отрапортовал Рулев.

По его словам, помимо стрельб, экипаж настроил аппаратуру систем управления кораблем и вооружением, а также проверил систему противовоздушной обороны.

"Ингушетия" - многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Он построен для Черноморского флота и является восьмым кораблем модернизированной серии "Буян-М". Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей. Назначение кораблей проекта "Буян-М" - охрана и защита экономической зоны государства.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: МРК "Ингушетия", стрельбы в Черном море, ЧФ, государственные испытания, серия "Буян-М", "Калибр-НК"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).