Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

8:06 / 30.09.22

ЭМЗ им. Мясищева модернизирует воздушные командные пункты Ил-22М11

ЭМЗ им. Мясищева модернизирует воздушные командные пункты Ил-22М11

Самолет РЭБ и разведки Ил-22 "Порубщик" / Фото: РИА Новости, Александр Шухов

"Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М.Мясищева" (ЭМЗ, входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) по госконтракту занимается серийной модернизацией самолетов управления и ретрансляции Ил-22 СУРТ. Об этом ТАСС сообщили в ОАК. 

"В рамках исполнения государственного контракта выполняются работы по серийной модернизации противолодочного самолета морской авиации ВМФ России Ил-38Н, самолетов радиоэлектронной борьбы Ил-22ПП, разведки, самолетов управления и ретрансляции Ил-22 СУРТ", - сообщили в ОАК. 

Министерство обороны России в 2018 году объявило закрытый конкурс на ремонт и модернизацию пяти самолетов управления и ретрансляции Ил-22М11 за 1,6 млрд рублей. На ремонт и модернизацию каждого из пяти самолетов, согласно извещению, требовалось от 310 до 333 млн рублей. 

Ил-22М11 - воздушные командные пункты на базе самолета радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-22, который, в свою очередь, является модификацией пассажирского Ил-18. Самолеты Ил-22 выпускались в конце 1970-х годов.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ОАК, ЭМЗ, Ил-22 СУРТ, модернизация, Ил-38Н, Ил-22ПП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).