Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:05 / 28.07.20

ВМФ России получит 14 новых кораблей в текущем году

ВМФ России получит 14 новых кораблей в текущем году

Корабли ВМФ России / Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Военно-Морской Флот России в 2020 году получит рекордные 14 кораблей, всего строятся 50 военных кораблей, сообщил генеральный директор акционерного общества "Объединенная судостроительная корпорация" Алексей Рахманов.

В понедельник президент РФ Владимир Путин провел встречу с Рахмановым, в ходе которой обсуждалась текущая деятельность "Объединенной судостроительной компании".

"Что касается наших ключевых проектов. Конечно, в первую голову мы сосредоточены на исполнении гособоронзаказа. На сегодняшний день у нас в строительстве находится 50 военных кораблей", – сказал Рахманов, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Он напомнил, что в этом году был сдан головной крейсер "Князь Владимир", который закончил испытания в прошлом году, но для полноценной передачи ВМФ потребовалось еще четыре месяца.

"Планы на сдачу в 2020 году – 14 боевых кораблей, что, в общем, для нас по сравнению даже с советским периодом является рекордом. Мы только в советские годы сдавали шесть подводных лодок в год, и это цифры, к которым мы очень плотно будем приближаться в этом, 2020 году. Надеемся, что флоту передадим не менее трех, надеюсь, даже четыре лодки, поскольку, действительно, программа очень насыщена", – добавил Алексей Рахманов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что новейший самолет-амфибию продемонстрировали на Главном параде ВМФ.


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: ОСК, Рахманов, ВМФ России, Путин, встреча, строительство 50 военных кораблей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).