Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:02 / 23.10.19

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» приступил к государственным испытаниям

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» приступил  к государственным испытаниям

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 / Фото: Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

На корабле параллельно заводским ходовым начались государственные испытания. По их программе судостроители закрыли 18 из 80 удостоверений. В частности, комиссия Государственной приемки проверила работу главной энергетической установки, систем связи и навигации, палубных механизмов, условий обитаемости экипажа. 

Фрегат, находящийся сейчас в зоне ответственности Северного флота, готовится к намеченным на ноябрь испытаниям вооружения, военной техники и комплекса авиационного оборудования.


Основные характеристики проекта 22350:·              

  • Водоизмещение - 5000 тонн

  • Длина –135 м

  • Ширина – 16 м

  • Скорость – до 29 узлов

  • Дальность плавания - 4500 миль

  • Автономность – 30 суток

  • Экипаж – от  170 человек 

Справка о Судостроительном заводе «Северная верфь»:

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на ней построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также рыболовецкие суда ярусного и тралового способа лова.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Пресс-релиз ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»
21

Теги: «Северная верфь», проект 22350, «Адмирал флота Касатонов», государственные испытания, СФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).