Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

7:01 / 23.06.19

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся на Северную верфь с очередного этапа испытаний

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» вернулся на Северную верфь с очередного этапа испытаний

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» выходит с акватории ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» / Фото: Nick Grigoriev / twitter.com/nickgrigorev

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 совершил межбазовый переход из Балтийска на Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) для подготовки к участию в Международном Военно-Морском Салоне.

В ходе второго этапа заводских ходовых испытаний (ЗХИ) сдаточная команда «Касатонова» закрыла более 50% ходовых удостоверений. В частности, завершены плановые испытания Главной энергетической установки, проверена работа общекорабельных систем,  проведены испытания вооружения и технических средств. Командир корабля капитан I ранга Иван Рогатин сообщил, что очередной этап ЗХИ прошел без происшествий и серьезных поломок, все выявлявшиеся в ходе испытаний замечания устранялись судостроителями и их контрагентами на месте.

Генеральный директор Северной верфи Игорь Пономарев рассказал, что до начала июля фрегат будет находиться на Северной верфи. «Мы выполним окрасочные работы на корпусе, закроем еще часть удостоверений и будем провожать «Касатонова» на Военно-Морской салон. А после его ждет участие в Главном Военно-Морском параде».

Головной корабль проекта 22350 фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» передан Министерству обороны России  в июле 2018 года.

Справочная информация

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Пресс-релиз ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»
21

Теги: «Северная верфь», проект 22350, «Адмирал флота Касатонов», ЗХИ, Балтика