Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:33 / 03.04.20

Фрегат Северного фота "Адмирал Горшков" отправился в Северодвинск на модернизацию

Фрегат Северного фота "Адмирал Горшков" отправился в Северодвинск на модернизацию

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" пр.22350 / Фото: nortwolf-sam.livejournal.com

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" вышел из главной базы Северного флота Североморска в Северодвинск (Архангельская область) для планового обслуживания и частичной модернизации. Об этом в четверг сообщает пресс-служба флота.

"Корабль совершает переход в Беломорскую военно-морскую базу, где на предприятиях судоремонтного комплекса пройдет плановое обслуживание с частичной модернизацией систем и механизмов", - говорится в сообщении.

По информации флота, во время межбазового перехода экипаж корабля продолжит совершенствование военно-морской подготовки, отработает задачи противовоздушной и противолодочной обороны, а также отдельные мероприятия по борьбе за живучесть на ходу в море. "После завершения технических работ корабль пройдет испытания в полигонах боевой подготовки флота в Белом море", - уточняется в сообщении.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал ТАСС, что новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" в 2020 году запустят с борта фрегата "Адмирал Горшков" несколько раз.

Фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" - самый современный боевой корабль Северного флота, он был построен на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге и зачислен в состав флота в июле 2018 года. За время службы экипаж корабля успешно выполнил задачи нескольких учений и кругосветного плавания.


Фрегаты проекта 22350 являются многофункциональными боевыми кораблями, способными эффективно бороться с надводным, воздушным и подводным противником, а также наносить удары по наземным и береговым объектам на расстояние свыше 1,5 тыс. км.



СЕВЕРОМОРСК, Мурманская область, ТАСС


Оригинал

Теги: Фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", проект 22350, СФ, модернизация, "Циркон"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).