Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

9:25 / 15.02.18

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил о готовности РФ продавать С-400 американцам

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил о готовности РФ продавать С-400 американцам

Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов / Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва может продавать зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" и Вашингтону, если он этого захочет. Об этом, как передает ТАСС, в интервью газете The Washington Post заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

«С-400 - не наступательная, а оборонительная система и мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят, а со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем»

По его словам, С-400 - не наступательная, а оборонительная система. "Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос журналиста издания о том, какова со стратегической точки зрения причина продажи С-400 властям Турции.

Глава Ростеха отметил высокий спрос государств на системы ПРО в "напряженных политических условиях". "Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше", - сказал С. Чемезов.

Собеседник издания напомнил, что Москва подписала с Анкарой соглашение о поставках С-400. "Мы уже начали производство, мы должны начать поставки в 2019 году", - уточнил он. Глава Ростеха также сообщил, что РФ находится в процессе переговоров с Саудовской Аравией, однако "окончательного решения пока нет".


МОСКВА, "Российская газета"
12


Оригинал

Теги: Москва, продажа, С-400 "Триумф", Вашингтон, заявление, Сергей Чемезов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).