Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:04 / 21.09.17

Истребитель Су-35С принят на вооружение российской армии

Истребитель Су-35С принят на вооружение российской армии

Истребитель Су-35С ВКС России / Фото: sdelanounas.ru

На вооружение российской армии принят многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35С. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство промышленности и торговли России.

В сообщении подчеркивается, что боевой самолет поколения 4++ поступит в строевые части ВКС России вместе с другими образцами военной техники. Речь идет о фронтовых бомбардировщиках-истребителях Су-34, МиГ-29К, вертолетах Ка-52 "Катран" и Ми-28Н "Ночной охотник", бронеавтомобиле Тигр-М и бронетранспортере БТР-82А.

Отметим, что заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что истребитель Су-35С проходит завершающие войсковые испытания в строевых частях ВКС. Они предполагали проверку эффективности использования нового вооружения на сверхманевренных режимах. Кроме того, оценивалась также работа бортового оборудования и двигателей с управляемым вектором тяги.

Истребитель, кстати, прошел испытания в небе Сирии и принимал участие в боевых заданиях, вылетая с авиабазы Хмеймим.

Многофункциональный истребитель Су-35С интересен не только сверхманевренностью, но и боевыми возможностями. Его радар "Ирбис" с фазированной антенной решеткой видит самолеты противника за 400 километров и может сопровождать 30 целей одновременно, обстреливая восемь наиболее опасных. Засекает их он на дистанции до 80 километров.

Бортовая электроника позволяет Су-35С раздавать целеуказания членам своей группы, выполняя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения.

Истребитель несет до восьми тонн ракет различного радиуса действия. Оружие Су-35 может применять в условиях активного радиоэлектронного противодействия, не заходя в зону действия ПВО противника.


МОСКВА, Российская газета
21


Оригинал

Теги: МО РФ, Су-35С, Борисов, ВКС России, Сирия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).