Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

14:00 / 18.02.18

Контракт на поставку истребителей МиГ-35 заключат в 2018 году

Контракт на поставку истребителей МиГ-35 заключат в 2018 году

РСК "МиГ"» представила новый истребитель МиГ-35 / Фото: Марина Лысцева

Контракт на поставку в Вооруженные силы РФ нового истребителя МиГ-35 может быть подписан уже в нынешнем году. Об этом в четверг на Сочинском инвестиционном форуме заявил глава Объединенной авиационной корпорации Юрий Слюсарь, сообщает "Интерфакс".

«МиГ-35 имеет на борту современное радиоэлектронное оборудование, с помощью которого можно использовать все средства авиационного поражения, он малозаметен для противника, многофункционален и может одновременно захватывать до десятка целей»

Слова руководителя ОАК подтверждают и комментарий заместителя министра обороны страны Юрия Борисова о планах военных начать закупку самолетов с 2018 года, который он дал на авиационно-космическом салоне МАКС-2017 .

Как считают эксперты, МиГ-35 - самый совершенный из данного семейства истребителей, его рассматривают как переходное звено к машинам пятого поколения. МиГ-35 имеет на борту современное радиоэлектронное оборудование, с помощью которого можно использовать все средства авиационного поражения. Он малозаметен для противника, многофункционален и может одновременно захватывать до десятка целей.

Кроме того, по информации концерна "Радиоэлектронные технологии", сообщает Военное.РФ, под данный истребитель адаптировали и новую систему посадки на палубу БИНС-СП-2. И она уже успешно прошла испытания. Как считают в концерне, оснащение новой системой истребителей значительно улучшит их технические характеристики, а также даст им возможность садиться на палубу авианесущих кораблей.

Но пока корабельная версия МиГ-35 в разработке. И об этом на Международном авиакосмическом салоне также говорил замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Он отметил, что если отечественные производители предложат палубный вариант нового самолета, то военные его обязательно рассмотрят.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал

Теги: Контракт, поставка, ВС РФ, МиГ-35, подпись, 2018 год, заявление, Сочинский инвестиционный форум, глава ОАК Юрий Слюсарь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).