Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:02 / 13.03.20

Концерн "Алмаз-Антей" досрочно поставил Минобороны России полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф"

Концерн "Алмаз-Антей" досрочно поставил Минобороны России полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф"

ЗРК С-400 «Триумф» на боевом дежурстве / Фото: rossaprimavera.ru

Концерн "Алмаз-Антей" досрочно поставил Минобороны России полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщили журналистам в пресс-службе концерна.

"Концерн ВКО "Алмаз – Антей" досрочно передал Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Торжественная церемония прошла на территории полигона "Капустин Яр" в Астраханской области", - говорится в релизе.

В соответствии с требованиями заказчика, техника выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства Концерна ВКО "Алмаз – Антей" предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что в 2020 году ВС РФ получат четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Такие комплексы несут боевое дежурство в Арктике, в Центральной России, а также на юге страны. Данные о том, сколько всего систем С-400 находится на вооружении российской армии, являются закрытыми.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Концерн ВКО "Алмаз – Антей", Минобороны России, ЗРС С-400 "Триумф", первый в текущем году

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).