Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:02 / 13.12.19

Концерн "Калашников" сравнил АК-12 и американскую винтовку М4

Концерн "Калашников" сравнил АК-12 и американскую винтовку М4

АК-12 / Фото: ru.wikipedia.org

Концерн "Калашников" провел тесты в различных условиях своей разработки АК-12 и американской винтовки М4.

Видео сравнения опубликовано на сайте организации.

Сначала в условиях тира сравнили отдачу, скорость стрельбы, удобство смены магазина. Отмечается, что по этим параметрам автомат и винтовка показали примерно одинаковые результаты.

В одном из экспериментов автоматы намочили и на полчаса оставили в снегу при температуре около -6 градусов по Цельсию. Российский автомат произвел несколько выстрелов, тогда как у винтовки замерз затвор, а также примерз магазин. Также у М4 не нажималась кнопка для фиксации магазина.

По кучности стрельбы оба образца показали схожие результаты. При этом авторы ролика уточнили, что в реальных боевых условиях результаты могут быть другими.

АК-12 концерна "Калашников" был разработал в рамках программы "Ратник" и представлен в 2012 году. Автомат нового поколения на вооружение принят в 2018 году. АК-12 обладает повышенной эргономикой по сравнению с предыдущими моделями – АК-74М и АКМ.

Ранее радио Sputnik сообщало, что "Калашников" показал видео испытаний автомата АК-12.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал


Теги: АК-12, "Калашников", М4, тест, видео

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).