Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 31.05.20

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» подготовили к заселению экипажа

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» подготовили к заселению экипажа

Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» / Фото: ОСК

Прибывший на Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) в начале мая экипаж корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» приступил к заселению на корабль. Предварительно военные моряки провели две недели на карантине.

9 мая комиссия, состоящая из представителей завода и экипажа, осмотрев корабль, пришла к заключению о его готовности к приему военных моряков на борт для организации службы и быта. После чего был подписан Акт технической готовности корабля к заселению экипажа.

«Корабль готов к проживанию экипажа, работают все системы жизнеобеспечения, камбуз. Сейчас корвет находится в транспортно-спусковом доке и готовится к переходу на сдаточную базу предприятия во Владивосток, где 25 июня и состоится официальное заселение. На сдаточной базе мы планируем продолжить швартовные испытания, подготовить и провести ходовые с проверкой всех систем, механизмов и вооружения», – рассказал старший строитель-ответственный сдатчик заказа Дмитрий Криночкин.

Третий в серии строящихся на АСЗ многоцелевой сторожевой корабль (корвет) проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был заложен на Амурском судостроительном заводе 22 июля 2015 года. 12 сентября прошлого года закончился стапельный период строительства, и корабль был выведен из цеха и поставлен к достроечному пирсу. 15 мая 2020 года на корвете начались швартовные испытания.


МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, АСЗ, проект 20380, экипаж, корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», заселение на корабль

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).