Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

6:03 / 22.11.20

Малый ракетный корабль "Одинцово" с зенитным комплексом "Панцирь-М" приняли в состав ВМФ

Малый ракетный корабль "Одинцово" с зенитным комплексом "Панцирь-М" приняли в состав ВМФ

Малый ракетный корабль "Одинцово" / Фото: Виталий Невар/ТАСС

Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) "Панцирь-М" принят в состав ВМФ России. Торжественная церемония подъема на новом боевом корабле Андреевского флага прошла в субботу в Балтийске - главной военно-морской базе Балтийского флота в Калининградской области. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

"Приказом Главнокомандующего ВМФ новый МРК "Одинцово" включен в боевой состав Балтийского флота, который уже располагает двумя кораблями такого проекта. Принципиальное отличие нового МРК "Одинцово" состоит в том, что это - первый надводный корабль, оснащенный зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М", - сказал он.

Командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов на торжественной церемонии отметил, что МРК "Одинцово", построенный на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла", успешно выполнил программы ходовых и государственных испытаний, которые проводились на морских полигонах Балтийского и Северного флота. Проверку прошли все системы и вооружение корабля.

Малый ракетный корабль "Одинцово", как и его "собратья" МРК "Мытищи" и "Советск", будет нести службу в составе соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

МРК проекта 22800 разработан в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" и предназначен для выполнения задач в морской зоне в составе отрядов и группировок боевых кораблей, а также одиночно. МРК "Одинцово" оснащен ударным комплексом "Калибр", зенитным комплексом "Панцирь-М", современными комплексами управления, радиотехнического вооружения, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитно-ракетными комплексами.


КАЛИНИНГРАД, ТАСС


Оригинал


Теги: МРК "Одинцово", проект 22800, ЗРПК "Панцирь-М", ВМФ РФ, ЦМКБ "Алмаз", завод "Пелла", "Калибр"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).