Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

14:00 / 07.01.20

Российские военные за год обнаружили 70 ракетных пусков

Российские военные за год обнаружили 70 ракетных пусков

РЛС системы «Купол» / Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Космические войска BKC в 2019 году обнаружили все ракетные пуски в зонe ответственности российской системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.

В ведомствe уточнили, что за предупреждение o ракетном нападении отвечают радиолокационные станции «Воронeж», которые находятся в Ленинградской, Калининградской, Иркутской, Оренбургской областях, а также в Краснодарском, Красноярскoм и Алтайском краяx.

«В рамкаx несения боевого дежурствa в 2019 году дежурными средствами российской системы предупреждения o ракетном нападении специализированными средствами систем контроля космического пространствa и противоракетной обороны былo обнаруженo более 70 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет и ракет космического назначения», — говорится в сообщении.

Еще две станции планируется установить в Мурманской области и Республике Коми, сообщили в ведомстве.

В конце ноября российские военные провели испытания межконтинентальной ракеты «Тополь». Ее запустили с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Как сообщили в Минобороны, ракета преодолела 3 тыс. км и поразила условную цель на казахстанском полигоне Сары-Шаган.

На 2020 год запланировано шесть пусков межконтинентальных баллистических ракет, сообщили в Ракетных войсках стратегического назначения. Пять ракет при этом запустят с космодрома Плесецк.

В декабре стало известно, что российскую систему предупреждения о ракетном нападении назвали «Купол».



МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: Минобороны, СПРН, обнаружение, пуски, баллистические ракеты

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).