Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:04 / 22.05.19

Минобороны и "Техмаш" впервые заключили долгосрочный контракт на поставку снарядов для РСЗО "Торнадо-С"

Минобороны и "Техмаш" впервые заключили долгосрочный контракт на поставку снарядов для РСЗО "Торнадо-С"

«Торнадо-С» / Фото: НПО «Сплав»

Минобороны РФ и концерн "Техмаш" (входит в Ростех) впервые заключили долгосрочный контракт на поставку до 2027 года снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С", заявил РИА Новости заместитель генерального директора концерна Александр Кочкин.

"Минобороны ввело практику долгосрочных контрактов. У нас впервые в прошлом году заключен с военным ведомством контракт до 2027 года на поставку реактивных снарядов для "Торнадо-С". Это позволяет нам заранее спланировать кооперацию, загрузку предприятия, формировать долгосрочные планы", - сказал он.

Однако, по его словам, "есть и нюансы". "Это, в первую очередь, инфляционные процессы, а также увеличение НДС. Пока компенсация этих потерь идет только за счет собственной выручки", - отметил А. Кочкин.

Ранее он сообщил РИА Новости, что первая бригада 300-миллиметровых РСЗО нового поколения "Торнадо-С" поступила в российскую армию в этом году. В конце 2018 года главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил, что в реактивные соединения планируется поступление "Торнадо-С" с увеличенными характеристиками по дальности и точности стрельбы и расширенной номенклатурой реактивных снарядов повышенного могущества.

Как позднее сообщили в Минобороны, боевые машины "Торнадо-С" обеспечивают проведение стрельб боекомплектом РСЗО "Смерч" и вновь разработанными управляемыми реактивными снарядами с увеличенной дальностью. Оснащение боевых машин автоматизированной системой управления огнем позволяет осуществлять топопривязку и ориентирование на местности, а также наведение пусковых направляющих для стрельбы в автономном режиме, что значительно снижает время от постановки боевой задачи до огневого воздействия по целям.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МО РФ, "Техмаш", Ростех, контракт, снаряд, РСЗО "Торнадо-С", Кочкин