Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:32 / 03.06.20

Минобороны получило первую партию модернизированных артустановок "Мста-С"

Минобороны получило первую партию модернизированных артустановок "Мста-С"

Самоходная гаубица 2С19 "Мста-С" / Фото: youtube.com

"Уралвагонзавод" (входит в "Ростех") поставил Минобороны первую партию самоходных артиллерийских установок "Мста-С" в модернизированном варианте, сообщили РИА Новости в пресс-службе концерна.

В ходе капитального ремонта и модернизации гаубицы "Мста-С" оснастили автоматизированной системой управления наведением и огнем.

"За счет ее использования время развертывания орудия на огневой позиции сокращается в полтора-два раза, что существенно повышает живучесть боевой машины", — сказал гендиректор "УралтрансмашаДмитрий Семизоров, которого цитирует пресс-служба (именно на этом заводе проводились работы).

Самоходная гаубица 2С19М1 предназначена для уничтожения и подавления артиллерийских минометных батарей, танков, противотанковых, огневых и радиоэлектронных средств, бронетехники, пунктов управления, средств ПВО и ПРО, для разрушения полевых оборонительных сооружений, воспрещения маневров пехотных и танковых резервов.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: "Уралвагонзавод", "Ростех", Минобороны, САУ "Мста-С", модернизация, 2С19М1

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).