Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

15:01 / 31.12.19

Минобороны закупит более 100 вертолетов Ка-52 до 2027 года

Минобороны закупит более 100 вертолетов Ка-52 до 2027 года

Ударный вертолет Ка-52 / Фото: АО "Камов", Алексей Михеев

Минобороны России планирует заключить контракт на поставку более 100 боевых вертолетов Ка-52 до 2027 года. Об этом в интервью газете "Красная звезда" сообщил замминистра обороны Алексей Криворучко.

"В следующем году планируется заключение государственного контракта на поставку более 100 вертолетов типа Ка-52 до 2027 года", - сообщил замминистра.

По его словам, параллельно идет работа по модернизации Ка-52. Ее планируют завершить в 2022 году.

В рамках опытно-конструкторских работ по модернизации Ка-52 учтен сирийский опыт: вертолет должен получить новые системы электроснабжения и обнаружения целей, повысится защищенность машины, увеличится дальность обнаружения и распознавания как наземных, так и воздушных целей, благодаря чему увеличится и дальность применения вооружения. Авиационные средства поражения будут унифицированы с вертолетами семейства Ми, также производимыми "Вертолетами России".

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине в любых погодных условиях и в любое время суток. Он оснащен современной авионикой и мощным вооружением, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяют ему эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа.

Кроме того, Ка-52 снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.



МОСКВА, ТАСС
12


Теги: Минобороны, закупки, Ка-52, Алексей Криворучко, аллигатор

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).