Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:04 / 14.02.20

Многие российские ракеты обладают искусственным интеллектом

Многие российские ракеты обладают искусственным интеллектом

Боевой пуск ракеты из комплекса "Искандер-М" / Фото: tvzvezda.ru

Многие российские ракеты обладают искусственным интеллектом, сообщил журналистам генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

"Что касается искусственного интеллекта, то по существу он есть у нас на многих изделиях. Когда ракета летит несколько часов, определяя курс и распознавая цель – это ли не искусственный интеллект?", - сказал Б. Обносов.

Он не уточнил, о каких именно ракетах идет речь, однако отметил, что на стратегических изделиях искусственный интеллект уже имеется, "теперь пришло время и для тактического ракетного вооружения".



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: КТРВ, Борис Обносов, искусственный интеллект, стратегические изделия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).