Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

18:01 / 06.10.22

Морские огнетушители "Океан" поступят в ВМФ России в 2023 году

Морские огнетушители "Океан" поступят в ВМФ России в 2023 году

Подмосковное предприятие "Кампо" / Фото: ru.wikipedia.org

Огнетушители нового поколения серии "Океан" успешно прошли государственные испытания и будут приняты на снабжение Военно-морского флота (ВМФ) России в первом квартале 2023 года. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Успешно завершены государственные испытания очередных четырех моделей огнетушителей морского исполнения серии "Океан". Принятие огнетушителей на снабжение ВМФ в первом квартале 2023 года", - отмечается в сообщении военного ведомства.

Как сообщили в Минобороны РФ, в число новых огнетушителей вошли воздушно-пенный передвижный ОВП-50(б)-АВ "Океан-5", углекислотный ОУ-5-BCE "Океан-7", предназначенные для тушения пожаров на начальной стадии их развития на кораблях и судах, а также для практической отработки навыков пожаротушения на тренировочных комплексах. Кроме того, в ВМФ РФ поступит гипербарический огнетушитель ОВП-5ПД-AB и "Океан-9", предназначенный для тушения пожаров в барокамерах.

Огнетушители произведены на подмосковном предприятии "Кампо"

В ВМФ России регулярно проходят тренировки по борьбе за живучесть корабля, в том числе с ликвидацией пожара. Так, в августе моряки Балтфлота отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных помещениях на специальном учебно-тренировочном комплексе "Каспий" в Балтийске, а в октябре экипаж корабля "Маршал Крылов" Тихоокеанского флота провел плановую тренировку по борьбе за живучесть на аналогичном комплексе.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, ВМФ России, огнетушитель "Океан", предприятие "Кампо"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).