Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

11:02 / 12.11.15

На российскую военную базу в Абхазии поступило около 70 станций связи

На российскую военную базу в Абхазии поступило около 70 станций связи

/ Фото: sdelanounas.ru

В текущем году в подразделения связи российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, в рамках гособоронзаказа поступили современные цифровые радиорелейные станции Р-419-Л1 на базе автомобилей КамАЗ-5350, оснащенных спутниковой системой навигации ГЛОНАСС. 

Станции предназначены для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных линий связи, использования в качестве временной радиовставки на поврежденных или ремонтируемых кабельных линиях, организации видеоконференций, передачи видеоданных по радиосигналу, а также ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи. 

Кроме того, в начале года в соединение поступило более 60 носимых радиостанций «Акведук-0,5У(С)», предназначенных для ведения открытой или технически защищенной радиосвязи в ротном звене. Диапазон рабочих частот — от 94 до 100 мГц. Полная работоспособность сохраняется при температуре окружающей среды от -30 до +55 градусов и относительной влажности воздуха около 100%. Вес радиостанции всего 400 гр. 

Новая техника и средства связи уже использовались на учениях соединения Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии и положительно повлияли на взаимодействие подразделений при выполнении поставленных задач, сообщает пресс-служба Южного военного округа.


2.jpg

Радиорелейная станция Р-419Л1 / Фото: www.relero.ru


Техническая справка 


Подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1  

ЦРРС Р-419Л1, выполненная в соответствии с нормативно-технической документацией на военную технику связи, предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, использование в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи, организации видеоконференцсвязи, передачи видеоданных по радиосигналу.  


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов  
www.arms-expo.ru   
21

Теги: Р-419-Л1, КамАЗ-5350, ГЛОНАСС, ЮВО, «Акведук-0, 5У(С)», Абхазия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).