Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 17.01.20

National Interest объяснил преимущество российских пистолетов

National Interest объяснил преимущество российских пистолетов

Пистолет Ярыгина «Грач» / Фото: ru.wikipedia.org

Американский журнал National Interest назвал надежность и простоту в использовании главными преимуществами российских пистолетов.

В качестве примеров издание рассматривает пистолеты Ярыгина, Макарова и Тульский Токарева.

Как отмечается в статье, ТТ, как и большинство видов советского стрелкового оружия, был предельно прост в использовании и надежен, однако из-за отсутствия отдельного предохранителя оставалась вероятность произвольного выстрела. Пистолет экспортировали в Венгрию, Польшу, Югославию, Китай и Северную Корею. Пистолет Макарова, подчеркивает издание, создавался на основе немецкого Вальтера, из-за чего напоминает знаменитый пистолет Джеймса Бонда. ПМ имел преимущество перед ТТ, заключавшееся в компактности, которая достигалась за счет более короткого ствола оружия.

Наиболее современным российским пистолетом издание называет пистолет Ярыгина, который сумел сохранить преимущества предшественников и избавиться от их недостатков.

В статье указывается, что российские пистолеты могут уступать американским с точки зрения удобства, однако они могут работать в экстремальных условиях, поскольку создавались для использования в военное время.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: National Interest, пистолет Ярыгина, пистолет Макарова, Тульский Токарева, советское стрелковое оружие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).