Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

16:05 / 04.10.21

Носитель "Посейдонов" подлодка "Белгород" завершит госиспытания до конца года

Носитель "Посейдонов" подлодка "Белгород" завершит госиспытания до конца года

Атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852 (заводской номер 91664) во время первого выхода из Северодвинска в море на заводские ходовые испытания, 25.06.2021 (с) CrazyMk / forums.airbase.ru / vpk.name

Носитель беспилотных подводных аппаратов "Посейдон" атомная подводная лодка "Белгород", а также атомные субмарины "Новосибирск" и "Князь Олег" завершат государственные испытания до конца года, сообщил ТАСС генеральный директор ПО "Севмаш" Михаил Будниченко.

"На очереди - "Новосибирск", "Князь Олег" и "Белгород". Эти корабли до конца года должны выполнить еще несколько выходов в море на заводские и государственные испытания. На сегодня все работы по сдаточным АПЛ укладываются в графики. Корабли хорошо себя показывают в море, подтверждая свои характеристики", - сказал Будниченко.

Он отметил, что после того, как эти ракетоносцы уйдут на флот, заводской стапель "Севмаша" пустовать не будет. 

"В этом году были заложены еще две атомные субмарины - "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" проекта "Борей-А". Они замкнули линейку крейсеров стратегического назначения, строительство которых сегодня ведется в заводских эллингах. Продолжаются работы и на многоцелевых АПЛ. Для ритмичного строительства прикладываем максимальные усилия", - сказал глава судоверфи.

Он напомнил, что летом была выведена из цеха многоцелевая АПЛ "Красноярск" проекта "Ясень-М", а весной корабелы передали ВМФ головной ракетоносец этого проекта "Казань". Говоря о сдаточной программе 2021 года, гендиректор подчеркнул, что предприятие не сбавляет темпов, и год стал одним из самых напряженных за последние 20 лет.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: ПО "Севмаш", Михаил Будниченко, АПЛ, "Белгород", "Посейдон", госиспытания, "Новосибирск", "Князь Олег", ВМФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).