Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

13:03 / 03.01.16

Новая техника для войск связи Западного военного округа

Новая техника для войск связи Западного военного округа

Командно-штабная машина Р-149БМР «Кушетка-Б» / Фото: lh3.googleusercontent.com

Свыше 2,5 тыс. единиц современных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) поступит на вооружение войск связи Западного военного округа (ЗВО) в 2016 году.

Среди них командно-штабные машины «Кушетка» на базе бронетранспортеров БТР-80 и автомобилей повышенной проходимости КамАЗ, телекоммуникационные мультимедийные комплексы «Редут-2УС», мобильные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1, антенные модули Р-431АМ, радиостанции средней мощности Р-166, коротковолновые и УКВ-радиостанции пятого поколения Р-168, а также мобильные и переносные станции спутниковой связи. 

Новая техника позволит в кратчайшие сроки развертывать интегрированные сети, обеспечивая командиров тактического и оперативного звеньев всеми видами связи. Кроме того, новая техника обладает повышенной помехоустойчивостью и имитостойкостью, благодаря чему связисты могут наиболее эффективно организовать противодействие средствам РЭБ потенциального противника. 

В 2015 году доля современной техники в войсках связи ЗВО достигла 40%, сообщает пресс-служба Западного военного округа.


2.jpg

Радиорелейная станция Р-419Л1 / Фото: www.relero.ru


Техническая справка 



Подвижная цифровая радиорелейная станция Р-419Л1    

ЦРРС Р-419Л1, выполненная в соответствии с нормативно-технической документацией на военную технику связи, предназначена для быстрого развертывания самостоятельных радиорелейных или кабельных линий связи, ответвления каналов от многоканальных радиорелейных, тропосферных и проводных линий связи, использование в качестве временной радиовставки на повреждённых или ремонтируемых кабельных линиях связи, организации видеоконференцсвязи, передачи видеоданных по радиосигналу.  




 22.jpg      

«Редут-2УС»  - базовый комплекс аппаратных связи и аппаратных управления связью интегрированной цифровой полевой системы связи ОСЗУ и ОЗУ / Фото: sdelanounas.ru


Техническая справка 


«Редут-2УС» - базовый комплекс аппаратных связи и аппаратных управления связью интегрированной цифровой полевой системы связи ОСЗУ и ОЗУ. 

«Редут» позволяет объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу комплекс дает возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать со старыми системами связи. 

Комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и при температуре от -50 град.С до +55 град.С с возможностью дистанционного управления антеннами, автоматизированного управления системой безопасности связи и защиты информации. 

«Редут» оборудован эффективной системой жизнеобеспечения, что делает его применение более комфортным для экипажа комплекса.




МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов     
www.arms-expo.ru      
21

Теги: ЗВО, ВВСТ, «Кушетка», «Редут-2УС», Р-419Л1, Р-431АМ, Р-166, УКВ, Р-168