Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

5:01 / 16.01.18

Новейшая РЛС «Гамма-С1» заступила на боевое дежурство в Кировской области

Новейшая РЛС «Гамма-С1» заступила на боевое дежурство в Кировской области

РЛС «Гамма-С1» / Фото: www.mzrip.ru

Новая РЛС способна обнаруживать современные и перспективные средства воздушного нападения, включая авиационные ракеты.

G0nu.jpg

  РЛС «Гамма-С1» / Фото: www.mzrip.ru

В Кировской области на боевое дежурство заступила новейшая РЛС «Гамма-С1», сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В сообщении ЦВО говорится, что РЛС «Гамма-С1» предназначена для контроля воздушного пространства с зоной обзора от десяти до 300 километров.

В расчет входят четыре человека, время развертывания – не более 40 минут.

Ранее сообщалось, что в подразделения радиотехнических войск Воздушно-космических сил поступило более 70 новейших радиолокационных станций, больших и малых, в 2017 году, в том числе «Небо-М», «Противник», «Всевысотный обнаружитель», «Сопка-2», «Подлет-К1» и «Подлет-М», «Каста-2-2», «Гамма-С1».


МОСКВА, телеканал "Звезда"
12


Оригинал



Теги: Армия, ЦВО, РЛС "Гамма-С1"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).