Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:03 / 17.11.22

Новейший морской тральщик «Петр Ильичёв» вошел в состав Тихоокеанского флота

Новейший морской тральщик «Петр Ильичёв» вошел в состав Тихоокеанского флота

Фото: РИА Новости/Андрей Бессонов

На Камчатке состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на современном морском тральщике проекта 12700 «Петр Ильичёв». Об этом сообщили Минобороны России в четверг, 17 ноября.

Сообщается, что приказ о включении корабля в боевой состав Тихоокеанского флота (ТОФ) издал главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов.

В церемонии принимали участие командующий войсками и силами на северо-востоке России вице-адмирал Александр Юлдашев, глава Камчатского края Владимир Солодов, ветераны Военно-морского флота, а также представители завода-изготовителя.

Вице-адмирал Александр Юлдашев отметил, что второй корабль данного проекта, который пополнил состав Тихоокеанского флота, усилит возможности минно-тральных сил. Он также поздравил личный состав с приемом нового корабля и пожелал экипажу тральщика успехов в боевой учебе и службе.

В ведомстве также сообщили, что корабль предназначен для борьбы со всеми видами современных морских мин и имеет уникальный литой корпус, изготовленный из композитных материалов. Он оснащен современными гидроакустическими станциями и автоматизированной системой управления противоминными действиями.

Тральщик «Пётр Ильичёв» является шестым в серии. Он назван в честь героя Советского Союза Петра Ильичёва, который своим телом закрыл амбразуру пулемета при освобождении острова Шумшу от японских захватчиков острова.

В сентябре два атомных подводных крейсера пополнили силы Тихоокеанского флота. Атомоходы совершили переход с Северного на Тихоокеанский флот и прибыли в пункт постоянной дислокации.


ИЗВЕСТИЯ


Оригинал

Теги: Тральщик «Пётр Ильичёв», ВМФ России, ТОФ, проект 12700

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).