Новости / Техника и вооружение / Вооружение и военная техника

12:03 / 27.01.18

Новые двигатели начнут испытывать на "Белом лебеде" с марта, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Новые двигатели начнут испытывать на "Белом лебеде" с марта, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин / Фото: Kompravda.eu

Новые двигатели НК-32 второй серии начнут испытывать на ракетоносце Ту-160, совершившем первый полет в четверг, с марта 2018 года, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, этот "Белый лебедь" "не полностью модернизированная версия, которая в интересах Минобороны пойдет на испытания с 2019 года", а "некий переходный вариант".

«Будут также усовершенствованы комплекс контроля и управления топливом и центровкой, система управления двигателями и благодаря модернизации эффективность Ту-160М увеличится на 60 процентов»

"На нем, как на летающей лаборатории, уже с марта этого года будут испытываться двигатели новой серии, а затем - авионика, бортовое радио-электронное оборудование, вооружение — более дальнобойные и мощные стратегические ракеты. Следующая версия будет создана уже в рамках цифрового проектирования, будут невидимые глазу улучшения аэродинамики", - сообщил Д. Рогозин.

Он подчеркнул значимость сегодняшнего полета Ту-160, указав, что это, в первую очередь, "пример восстановления производства стратегических ракетоносцев" в России.

Ту-160 - многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец - самый большой самолет с изменяемой геометрией крыла, одна из наиболее мощных в мире боевых машин. В 2015 году было объявлено о решении воспроизводства стратегических ракетоносцев на Казанском авиазаводе. 16 ноября 2017 года новый самолет передан из цеха окончательной сборки на летноиспытательную станцию завода.

На Ту-160М установят новую информационную систему управления, преимущество которой в возможности сбора, обработки и вывода полетной информации в единой системе. Обновятся пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи, автоматическая бортовая система управления, бортовая радиолокационная станция, комплекс радиоэлектронного противодействия.

Будут также усовершенствованы комплекс контроля и управления топливом и центровкой, система управления двигателями. Благодаря модернизации эффективность Ту-160М увеличится на 60%. Ту-160 может пролететь более 12 тысяч километров на одной заправке.




МОСКВА, РИА Новости
12
 

Теги: Россия, Дмитрий Рогозин, ракетоносец, Ту-160, двигатели, НК-32

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).